Как начинает говорить разговаривать надо чай поскорее заваривать

🍃 Как Начнет Говорить Разговаривать Надо Чай Поскорее Заваривать

  • 🍵 Как Начнет Разговаривать Надо Чай Поскорее Заваривать Ответ

Как Начнет Говорить Разговаривать Надо Чай Поскорее Заваривать Ответ

Умение общаться — ключевой навык для всех, кто стремится к успеху. Не секрет, что у коммуникативных людей есть фора: они заметнее, располагают к себе, с ними просто хочется иметь дело. Вот советы из лучших книг по психологии, как наладить общение с кем угодно.

Обычно книги про общение навязывают подход весельчака-экстраверта: изображайте беззаботность, пока те не станут вашей второй натурой. Но это невозможно.

Вот совет из книги «Наука общения». Для успешного общения нужно знать свои сильные стороны — и грамотно их использовать. Например, общаться там, где вам комфортно. Составьте список мест, где с удовольствием проводите время: в кофейне, парке. А может, вам комфортнее общаться в мессенджерах.

Запомните места, где вам «медом намазано». В них вы расслабляетесь и расцветаете. Старайтесь проводить важные встречи именно там.

Чтобы вовлечь человека в диалог, необходимо пробудить его интерес, особенно это касается менеджеров по продажам. Им важно только то, что имеет прямое отношение к их бизнес-потребностям, а не ваш продукт. И помните: вы не пытаетесь продавать. Вы стремитесь доказать, что разговор с вами стоит затраченного времени.

Людям нравится, когда на них навешивают положительно окрашенные ярлыки. Они улучшают наше представление о себе и мягко подталкивают нас к тому, чтобы стать лучше.

Вот несколько фраз, которые вы можете использовать.
— «Да вы всех тут знаете — вы, должно быть, эксперт по нетворкингу!»

— «Я потрясен вашеи преданностью этои компании — им несказанно повезло, что у них есть вы».
— «Вы настолько сведущи в этом вопросе — как я рад, что вы сегодня среди гостей».

Позвольте собеседнику очаровать вас, дайте ему произвести на вас впечатление. Послушайте, как красноречиво он расписывает свои идеи. Найдите способ усилить их эффект. Разделите его восторг.

Отличныи способ установить контакт, помочь человеку открыться и услышать то, что он хочет сказать — это задавать ему примерно такие вопросы:
— «Как вы это сделали?»

— «Почему вы это сделали?»
— «Как вы при этом себя чувствовали?»

Чтобы активно участвовать в разговоре и иметь возможность реагировать на слова собеседника уместными вопросами и замечаниями, представьте себя в ситуации, в которои он находится или которую вам описывает. Так вы испытаете хотя бы малую долю того, что пережил он, и сможете схватить, услышать самую суть, что позволит вам реагировать правильно — так, что собеседнику захочется рассказать вам еще больше.

Перестаньте пассивно слушать собеседника — почешите его самолюбие за ушком. Запоминайте людей, с которыми разговариваете, — начиная с их имен и заканчивая интересами. Завяжите с пустыми разговорами — положите начало крепким взаимоотношениям.

Вот совет, который поможет вам запомнить имя собеседника. Услышав, как человека зовут, обратитесь к нему по имени. «Рада познакомиться, Элиза!» или «Элиза, это моя коллега Дженна». Это активирует слуховую память и позволяет вам услышать имя, произнесенное вашим голосом. Параллельно вы обеспечиваете собеседнику небольшои выплеск дофамина.

Обратите во время беседы внимание на микровыражения — и вы узнаете о человеке всю правду. В основе этого метода лежит поиск эмоции, которая стоит за словами. Тут дело в том, чтобы слушать человека, воспринимая то, что он говорит, на слух, а также глазами.

Микровыражения очень быстро исчезают — меньше чем за секунду. Все, что длится дольше, становится обычным выражением лица. Почему это так важно? Микровыражения (меньше секунды) не поддаются контролю, поэтому выдают истинные эмоции. Выражения лица (дольше секунды) можно подделать, они могут быть ненастоящими. Поэтому нужно смотреть на короткие вспышки эмоции и рефлекторные реакции, чтобы получить максимально достоверное представление о собеседнике.

Основной барьер, препятствующий успешному общению, — ваш образ мыслей, пишет Марк Роудз в книге «Как разговаривать с кем угодно». Развитие навыков общения будет во многом зависеть от того, какой смысл вы придаете реакции на ваши слова.

Например, вы пытаетесь поговорить с кем-то, а собеседник отводит взгляд, какой смысл вы этому придадите? Вы можете подумать, будто сделали что-то не то, и заключить, что заговаривать с незнакомыми людьми недопустимо. И вряд ли потом будете стремиться завязывать разговоры с незнакомцами. Но что если ваш собеседник просто стеснялся? Если вы придадите его поведению именно такой смысл, результат будет совсем другим. Изменение образа мыслей — вот что помогает преодолеть страх и научиться разговаривать с кем угодно.

Большинство бесед, которые мы заводим с малознакомыми людьми, похожи друг на друга.
— Чем вы занимаетесь? О, здорово. А откуда вы? Мм, никогда там не бывал. А что вас привело сюда? Понятно. Что ж, пойду возьму еще что-нибудь выпить.

Скучища! Тут нет ни эмоционального стимула, ни искры, ни высот. После такого разговора мы часто с трудом можем припомнить имя нового знакомого, не говоря уж о том, чтобы обратиться к нему снова. Но зачем начинать беседу с новым клиентом, если она будет такой скучной, что он все равно ее потом и не вспомнит? Давайте менять ситуацию.

Разговор, после которого вас запомнят, подразумевает свежие вопросы, которые высекают коммуникативные искры. Они вызывают новые идеи, поднимают темы, которые никому не пришли бы в голову, начинают глубокие дискуссии.

Попробуйте начать с неожиданного вопроса, который разожжет неподдельный интерес в глазах вашего собеседника.

Пытаясь выяснить, можно ли нам доверять, окружающие с самого начала ищут в нас теплоту, пишет Сьюзен Дэвид в книге «Эмоциональная гибкость». Это не означает «обнимашки», «заботу» или «парень, с которым я бы попил пивка». Под теплотой мы понимаем дружелюбие, верность, сопереживание, которые принимаются за доказательство хороших намерений.

Как продемонстрировать теплоту? Исследования показывают, что «теплым» людям свойственны зрительный контакт, кивание и улыбка. Во время диалога удерживайте зрительный контакт и когда вы говорите, и когда слушаете. Кивайте время от времени, чтобы показать, что понимаете собеседника. Улыбайтесь, особенно когда другой человек тоже это делает.

Главное — сосредоточьтесь на том, что вам говорят. Люди должны чувствовать, что их слышат, даже если вы не можете выполнить их просьбу или оказать конкретную помощь.

Лучше молчи. Какие слова и фразы не стоит использовать в речи

Как начинает говорить разговаривать надо чай поскорее заваривать

«Хочешь кушать?», «Будь здоров», «Приятного аппетита» — эти фразы мы слышим практически каждый день и даже не догадываемся, что в приличном обществе люди их не используют. Почему и какие еще выражения стоит забыть раз и навсегда, рассказывает консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева.

1. Тортик, чаек, кофеек

Не стоит употреблять в повседневной жизни так называемую «галантерейную лексику», т. е. слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами: «рубашечка», «юбочка», «платьице», «сапожки». Раньше ее часто использовали продавцы в галантерейных магазинах, так и появился сам термин. Если вы слышите фразу «примерьте эти брючки» или «давайте накрасим вам ноготки» в сфере обслуживания, ничего страшного. Но самому разговаривать аналогичным образом (например, с коллегами) точно не стоит.

Замечу, что такую ошибку часто совершают новоиспеченные мамы, которые много времени проводят с ребенком и не успевают переключиться от общения с малышом на окружающих. Как бы то ни было, учитесь контролировать свою речь. Вашей подруге, коллеге или начальнику не три года, поэтому странно предлагать «попить чаек и съесть кусочек тортика».

2. Кушать

Когда повар или прислуга в доме говорят своим хозяевам «кушать подано», это нормально. Но если вы не относитесь к этим категориям, то максимум, что можно сказать, например, сидя за столом с гостями — «Кушайте, пожалуйста». Хотя, откровенно говоря, я бы и эту фразу не использовала. А выражения «Я кушаю» или «Пойдешь со мной кушать?» и т. д. — забудьте навсегда. Это показатель вашего невысокого уровня культуры. Правильно говорить — «Я ем».

Как начинает говорить разговаривать надо чай поскорее заваривать

3. День рождениЕ

Сегодня очень многие люди переживают по поводу некорректного использования слова «именинник», ведь обычно мы называем так человека, у которого день рождения. На мой взгляд, это некритично. Я бы скорее обратила внимание на фразу «У меня вчера был день рождениЕ» или «У меня день рождениЕ», ведь правильно говорить «день рождениЯ». Не забывайте, что в конструкции «день рождения» слово «день» главное, поэтому с ним мы и должны согласовать второе слово.

4. Приятного аппетита

Воспитанные люди не говорят о физиологии, поэтому всем известная фраза «приятного аппетита» может использоваться только в отношении близких людей, в незнакомом обществе ее лучше не употреблять. Конечно, если официант пожелал «приятного аппетита», после подачи блюда, в этом нет ничего криминального, но если вы не официант, то лучше обойтись без этих слов.

Аналогичное правило распространяется на такие выражения, как «Мне нужно отойти в туалет» или «Будь здоров». Первую фразу, я думаю, комментировать излишне, что касается второй, то ее абсолютно точно не стоит говорить малознакомым людям.

5. Здравствуйте

В качестве приветствия всегда лучше использовать фразу «Добрый день», а не слово «здравствуйте», как многие привыкли, особенно если вы принадлежите к бизнес-среде, потому что «здравствуйте» — это, по сути, пожелание здоровья.

Как начинает говорить разговаривать надо чай поскорее заваривать

Безусловно, вы можете говорить «здравствуй» близким людям, которых хорошо знаете, но, повторюсь, лучше заменить это слово на более универсальное приветствие: «доброе утро» до 12:00, после 16:00 — «добрый вечер». Если вы находитесь на работе, можно и после 16:00 говорить коллегам «добрый день», ведь пока мы в офисе, наша голова точно занята делами, а не тем, который сейчас час.

6. «Это плохо»

Старайтесь избегать категоричности в общении с людьми, поскольку подобный стиль говорит о том, что вы считаете свое мнение критерием истины. Если что-то не нравится, так и скажите: «Мне это не нравится», а не «Это некрасиво».

Допустим, я не люблю Пикассо, но у его творчества есть множество поклонников. И в ситуации, когда мне нужно высказать свое мнение о художнике, можно использовать гениальную фразу Ленина: «Я не поклонник его таланта. » В чем ее гениальность? Вы сначала признаете талант человека, а уже потом высказываете свою позицию, т. е. как бы смягчаете удар.

7. Я, я, я, я

Сравните две фразы: «Я привык делать так» и «У меня такая привычка». Вторая по сравнению с первой звучит намного мягче. Если этикет для вас не пустой звук, вы не будете постоянно использовать местоимение «я», ведь это не очень вежливо, поскольку вы перетягиваете центр внимания на себя.

Как начинает говорить разговаривать надо чай поскорее заваривать

8. Как бы

«Я как бы пришел», «Как бы увидел», «Как бы поработал». Когда я слышу такое, мне всегда хочется спросить: так вы все-таки пришли или «как бы пришли»? У многих из нас речь засорена словами-паразитами, и, конечно, от них надо избавляться.

«Как бы» уместно использовать, когда мы что-то с чем-то сравниваем и стараемся точно сформулировать, но не находим слов. «Он как бы шарообразный», — это вполне легитимно. А «как бы работал» — нет.

Слова-паразиты — это мусор, в котором мы заставляем копаться нашего собеседника, он мешает восприятию нашей речи.

9. Фейк

Сейчас используется очень много жаргонных слов, например, из соцсетей, но, если человек или даже аудитория, с которой вы общаетесь, не имеет никакого понятия о сфере, из которой пришла та или иная фраза или определение, забудьте о них. К сожалению, в настоящий момент даже на официальном уровне употребляют, например, слово «фейк». Но это не значит, что надо повторять. «Фейк» всегда можно заменить более понятным словом «ложь».

Свое владение жаргоном демонстрируйте только в профессиональной среде, где его понимают.

Как начинает говорить разговаривать надо чай поскорее заваривать

10. «Она не поймет»

Никогда не говорите о человеке в его присутствии в третьем лице: «она согласна», «он понял», «она сделает». Это верх неуважения. Если уж вы хотите озвучить позицию другого человека или что-то о нем сказать, используйте его имя: «Думаю, Марина Петровна с нами не согласится».

11. «Сколько времЯ?»

Когда вы хотите уточнить время, более выигрышная комбинация — «Который час?» В разговорной речи допустимо употребить «Сколько времени?» Главное, помните, что именно «времени», а не «время».

И еще один важный момент: даже если человек при вас сказал что-то неправильное, не надо его исправлять. Ведите себя тактично. Идея отвести его в сторонку и научить уму-разуму такая же провальная, как и сделать замечание при всех.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )