🍵 От чего поможет чай
Согласно легенде, названием этот чай обязан месту своего сбора — монахи древних монастырей подобрали оптимальное сочетание растений, при заваривании и употреблении которых в организме человека происходят положительные изменения — омоложение и оздоровление. Кроме того, по этой же легенде в состав монастырского чая входят не только растительные компоненты, но и уникальная вода, обогащенная частичками серебра. Монашеский сбор — монастырский чай — призван лечить людей не только действием природного состава компонентов, но и мощной духовной энергетикой, вложенной теми же монахами в монастырях и храмах.
Монастырский чай — это тонизирующий и общеукрепляющий напиток. Травяной чай, у которого нет точно определенного состава, а все растения, используемые для его приготовления, доступны каждому. В зависимости от целей употребления такого напитка (для лечения различных заболеваний и состояний или просто для укрепления здоровья), к основному рецепту могут быть добавлены различные ингредиенты.
Рецепт настоящего монастырского чая, с помощью которого издавна лечили людей, передается из поколения в поколение и содержит 5 обязательных ингредиентов:
- Чайные листья (зеленого или черного) обладают тонизирующим эффектом и придают напитку более привычный для всех вкус.
- Корень девясила недаром издавна называют в народе средством от девяти болезней. Его отвар обладает не только отхаркивающим действием, но и укрепляет иммунитет, стимулирует естественные защитные свойства организма, предотвращает развитие различных инфекционных и вирусных заболеваний, а также улучшает процессы естественного выведения токсинов.
- Плоды (ягоды) шиповника являются своеобразной природной «кладовой» витаминов, кислот и микроэлементов, а также обладают омолаживающим эффектом.
- Трава душицы стимулирует правильную работу желудочно-кишечного тракта и восстанавливает нарушенные обменные процессы в организме человека.
- Трава зверобоя — натуральное седативное и успокоительное растительное средство, нормализующее мозговую активность, улучшающее сон и работу всей нервной системы.
Приготовление монастырского чая
Как приготовить монастырский чай? Можно приобрести этот полезный напиток уже в готовом виде или сделать самостоятельно — для получения полезного напитка необходимо взять по 2 ст. л. всех вышеперечисленных растений, а воду, согласно старинному рецепту, лучше всего взять родниковую. Если используется обычная водопроводная, то ее лучше прокипятить.
Чай готовится на водяной бане, главное, соблюдать последовательность добавления ингредиентов. Какие травы добавляют в начале процесса приготовления? По старинному монашескому рецепту сначала смешиваются корень девясила и плоды шиповника. Смесь заливается водой (в количестве 1 л) и кипятится 20 минут. Затем добавляются листья чая, душица и трава зверобоя. Отвар настаивается в течение получаса. После того как отвар немного остынет, его необходимо процедить через сито, долить кипяченой или ключевой воды до объема в 1 л и можно употреблять. Если чай нужно сохранить горячим, его наливают в термос. Процесс приготовления напитка может показаться длительным, но именно так в отвар попадают все самые необходимые и полезные вещества из растений, входящих в его состав. Готовят отвар 1 раз на весь день — пить монастырский чай можно несколько раз: утром, в обед и вечером по одной чашке.
Монастырский чай и алкоголизм
Неоднозначное отношение медиков к этому напитку все больше вызывает интерес людей к монастырскому чаю. Правда и ложь о пользе такого сбора не раз доказывалась с научной точки зрения. С одной стороны, травы, входящие в его состав, действительно обладают лечебным эффектом, поэтому напиток может оказывать терапевтическое действие. Но, по утверждениям других врачей, с другой стороны, вероятность оздоровления при употреблении монастырского чая полностью отрицается — они считают, что действительно лечить могут только медикаментозные средства, созданные химическим путем.
Монастырский чай — это постепенный отказ от алкогольной зависимости
Чай от похмелья
Монастырский тоже может оказаться полезным, так как его состав направлен на постепенное снижение алкогольной зависимости, но врачи-токсикологи все же предупреждают, что некоторые травы плохо сочетаются с лекарственными препаратами, другими растениями и веществами, поэтому при применении такого напитка необходимо быть осторожным.
Реабилитация алкоголиков является трудным и достаточно долгим процессом, который направлен не только на физическое преодоление пагубной зависимости, но и на психоэмоциональное становление человека. В последнее время стало популярным лечение алкоголизма в монастырях и церквях. Страдающему алкоголизмом человеку и его близким в некоторых случаях может помочь только обращение в церковь — исцеление происходит в таком случае не только физическое, но и духовное. Однако следует учитывать, что полностью побороть пагубную страсть к алкоголю человек может только в том случае, если он сам нацелен на избавление от зависимости.
Монастырский чай от паразитов
Паразитарным заболеванием называют болезнь, вызванную наличием в организме гельминтов, круглых или плоских червей, сосальщиков и других паразитов. Среда их обитания – различные отделы кишечника, печень, глазное яблоко, сердце и другие внутренние органы. Заразиться можно через контакт с животным, при работе с землей, при общем использовании предметов обихода с зараженным человеком, а также при плохом мытье овощей и фруктов перед употреблением. Наличие паразитов в человеческом организме отрицательно влияет на работу всех органов и систем, в первую очередь угнетается иммунная система. Также происходит истощение, ускоряется процесс старения, прогрессируют хронические заболевания, возникает анемия и гормональная недостаточность.
Существуют специальные медикаменты для дегельминтизации, но все они имеют мощный химический состав, при употреблении часто возникают побочные явления. Самым безвредным, и в то же время, эффективным методом избавиться от паразитарных организмов является . Употребление напитка выводит паразитов, восстанавливает пораженную слизистую оболочку, очищает печень, улучшает процесс пищеварения, ускоряет обмен веществ. Также способствует нормализации сна, улучшению аппетита, подъему жизненных сил.
Состав трав сбора
В состав монастырского сбора от паразитов и грибка входят:
- Полынь горькая – имеет мощное противоглистное действие, очищает кровь и способствует повышению ее свертываемости, оказывает обеззараживание и обезболивание, нормализует пищеварительный процесс.
- Пижма – обладает глистогонным действием, способствует заживлению ран и устранению болевых ощущений, оказывает тонизирующий и желчегонный эффект, благотворно влияет на пищеварение, стимулирует процесс регенерации поврежденных тканей.
- Ромашка – снимает воспаления, обладает антисептическим и антигистаминным действием, устраняет боль и спазм, восстанавливает поврежденную ткань, выводит токсические вещества, убивает микробы.
- Репешок – обладает глистогонным, желчегонным и антигистаминным действиями, содержит горечь, которая губительно действует на гельминтов.
- Кора дуба – оказывает противогрибковый, антигеморрагический и противовоспалительный эффекты, очищает кровь, обладает вяжущим свойством.
- Мята – устраняет боль и воспаления, успокаивает нервную систему, благотворно действует на желудок.
- Тысячелистник – снимает воспаление, восстанавливает слизистую, убивает микробов, оказывает положительное влияние на гормональный фон.
- Шалфей – способствует гибели микробов и бактерий, благотворно влияет на кишечную перистальтику, успокаивает нервную систему, повышает защитную функцию организма.
- Березовые листья – устраняют зуд и раздражение, оказывают противовоспалительное действие, очищают организм, повышают иммунитет.
- Сушеница – восстанавливает поврежденные ткани, обладает седативным и противовоспалительным действием, укрепляет иммунную систему, стабилизирует процесс пищеварения, нормализует стул.
- Календула – обладает антисептическим и регенерирующим действием, снимает болевые ощущения и спазм.
Приготовление чая
Для приготовления настоя от паразитов необходимо насыпать в посуду 2 столовые ложки сбора, залить 500 мл горячей водой, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Завариваться чай должен на протяжении 15 минут. По истечении времени напиток процедить через сито.
Можно заварить чай непосредственно в стакане, для этого одну чайную ложку следует залить 150 мл горячей кипяченой водой, дать постоять 20 минут, процедить, дать немного остыть.
Употребление — курс
Употреблять данный настой по 500 мл в сутки, один стакан обязательно необходимо выпить утром натощак, оставшееся количество чая разделить на 1-2 приема, употреблять следует уже после еды. Обязательно пить в теплом виде. Курс лечения обычно составляет один месяц. Нельзя делать перерыв, так как чай начинает свое действие уже с первого дня приема. Также не допускается добавлять в чай сахар и другие подсластители.
Лечебный эффект
При регулярном употреблении монастырского чая от паразитов наблюдаются следующие эффекты:
- Из организма полностью выводятся паразиты.
- Восстанавливается поврежденная ткань.
- Происходит уничтожение вирусов, грибков и вредных для организма бактерий.
- Стимулируется пищеварение, нормализуется мочевыделение и отток желчи.
- Устраняются воспалительные процессы.
- Выводятся токсические вещества, замедляется гниение и брожение в кишечнике.
- Восстанавливается работа внутренних органов.
- Устраняются аллергические реакции.
- Предотвращается интоксикация, вызываемая разложением инактивированных организмов.
- Повышается иммунитет.
Состав Монастырского чая от бессонницы очень простой. Необязательно покупать и заваривать готовые сборы или ехать в священный монастырь для приобретения чудо-зелья. Все ингредиенты можно приобрести по отдельности или собрать самостоятельно:
11 рецептов монастырского чая для улучшения самочувствия
плоды шиповника;.
Печеночный чай
Состав фиточая для похудения включает следующие травы: фенхель, ромашка, липа, цвет черной бузины, сена, перечная мята, одуванчик. Способ приготовления напитка из семи целебных трав: Состав Монастырского чая
- две столовые ложки сбора, заливают крутым кипятком (0, 5 л);
- затем чай выдерживают на водяной бане примерно 10 минут;
- далее, отвар настаивают в течение получаса.
В качестве лечения и профилактики варикозного расширения вен, чай пьют ежедневно натощак, не менее одного месяца.
Как заваривать при климаксе
Что входит в состав сердечного настоя.
- стимулирует нервную регуляцию вен и мелких сосудов;
- оказывает противовоспалительное действие, препятствуя развитию тромбофлебита;
- повышает эластичность мышечных венозных стенок;
- предотвращает отечности нижних конечностей;
- улучшает лимфодренаж;
- препятствует сгущению крови.
Монастырский чай: состав и полезные свойства
Рецепты монастырского чая
Монастырский чай для похудения состав в домашних условиях
Монастырский чай: состав, польза — Как приготовить в домашних условиях
🍵 Любой Монастырский чай, независимо от его состава, обладает общеукрепляющими иммунными свойствами. В профилактических целях и для повышения опорных функций организма, пьют по 1 – 2 чашки чая в сутки, особенно в холодное время года.
🌿
- две столовые ложки сбора, заливают крутым кипятком (0, 5 л);
- затем чай выдерживают на водяной бане примерно 10 минут;
- далее, отвар настаивают в течение получаса.
Содержание
- 1 🍵 От чего поможет чай
- 2 Монастырский чай и алкоголизм
- 3 Чай от похмелья
- 4 Монастырский чай от паразитов
- 5 Состав трав сбора
- 6 Приготовление чая
- 7 Употребление — курс
- 8 Лечебный эффект
- 9 11 рецептов монастырского чая для улучшения самочувствия
- 10 Печеночный чай
- 11 Как заваривать при климаксе
- 12 Монастырский чай: состав и полезные свойства
- 13 Монастырский чай для похудения состав в домашних условиях